Beeren-Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 250 g Topfen
  • 250 g Rahm
  • 100 g Grieß
  • 100 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Stk. Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Packungen Vanillepudding
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Beeren (Heidelbeeren, Ribisel, Brombeeren)

Für den Beeren-Auflauf die zerlassene Butter, Topfen, Rahm, Grieß, Vanillezucker und Puddingpulver verrühren.
Eidotter mit Zucker schaumig rühren und unter die Topfenmasse mischen.
Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen, vorsichtig mit der anderen Masse und gesiebten Backpulver vermengen.

Die Früchte vorsichtig unterheben. Gebutterte Auflaufform füllen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
Den Beeren-Auflauf noch warm mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Sie können den Beeren-Auflauf auch mit Brombeeren, Heidelbeeren oder Ribisel machen.
Oder mischen Sie einfach verschiedene Beeren zusammen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 3 0

Kommentare22

Beeren-Auflauf

  1. GFB
    GFB kommentierte am 04.11.2015 um 14:55 Uhr

    Schmeckt super gut.

    Antworten
  2. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 04.03.2016 um 16:46 Uhr

    ich habe den Auflauf mit Himbeeren gemacht .. nicht zu süss .. sehr lecker und fluffig ....Danke für das Rezept

    Antworten
  3. helmi48
    helmi48 kommentierte am 16.10.2015 um 12:52 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  4. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 13.10.2015 um 10:30 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  5. andili71
    andili71 kommentierte am 17.07.2015 um 09:01 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche