Beefsteak Tatar

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Portionen: 4

  • 600 g Rindsfilet
  • 1 Sardelle
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Teelöffel Senf (scharf)
  • 1 Teelöffel Kapern (fein gehackt)
  • 4 Eidotter; aus ganz frischen Eiern
  • Pfeffer (grob)
  • Salz
  • Butter (zum Anbraten)

In klassischer Weise wurde Tatar nicht durch den Wolf gedreht, sondern mit großen Hackmessern gehackt. In jeder Hand hielt der Koch ein riesiges Küchenmesser und drosch abwechselnd auf das Fleisch ein.

Das Rindsfilet feinhacken bzw. Durch den Fleischwolf drehen. In eine geeignete Schüssel Form und alle Ingredienzien dazumischen. Dies sollte so rasch und kurz geschehen wie möglich, damit sich das Fleisch nicht zu Brät verbindet. Anschliessend die Fleischmasse wie Fleischküchle formen und in Butter von beiden Seiten kurz anbraten.

Dazu Sauce Bernaise (Extra-Rezept), die über die Beefsteaks gegossen wird.

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Kommentare1

Beefsteak Tatar

  1. Leben
    Leben kommentierte am 18.10.2015 um 06:34 Uhr

    lecker

    Antworten
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