Beefsteak mit Ingwer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Reiswein
  • 1 Teelöffel Ingwer (frisch, gerieben)
  • 1 Teelöffel Maismehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Rindsfilet
  • 3 EL Erdnussöl
  • 3 Frische Ingwerwurzel, in schmale Streifchen geschnitten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Bambussprossen (Dose), in schmale Scheibchen geschnitten
  • 2 Grüne Chilis, entkernt und in Streifchen geschnitten

Sauce:

  • 3 EL Rindsuppe
  • 1 EL Sojasauce (dunkel)
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 0.5 Teelöffel Sesamöl

1. Sojasauce, Reiswein, geriebenen Maismehl, Ingwer, Salz und Pfeffer mischen und darin die Fleischstreifen wenigstens eine halbe Stunde einmarinieren. Als nächstes das Fleisch herausnehmen und mit Küchenrolle trocken reiben.

2. Zwei EL Öl im Wok erhitzen, Ingwerscheiben und Frühlingszwiebeln darin leicht anbraten, Bambussprossen und Chilis zufügen, zwei min unter durchgehendem Wenden mitbraten; zur Seite stellen.

3. Das übrige Öl im Wok erhitzen und das Fleisch kurz rösten, bis es schön braun ist.

4. Anschließend das zur Seite gestellte Gemüse ein weiteres Mal zufügen, mit der Mischung aus Zucker, klare Suppe, Sojasauce und Sesamöl begießen und weiter auf kleiner Flamme sieden, bis die Sauce ein kleines bisschen andickt.

genommen, genauso die Chillis waren aus, nur noch eine rote war da, darum 1 getrocknete genommen. Scmeckt aber genauso mit den Änderungen sehr gut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Beefsteak mit Ingwer

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche