Beefsteak auf Helgoländer Art

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Portionen: 4

  • 0.5 Rezept Holländische Soße (siehe Bearner Soße)

Für Die Tomatensosse:

  • 20 g Leichtbutter, 15 g Mehl
  • 250 ml Rindsuppe (Instant)
  • 2 EL Paradeismark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Für Die Kräutersosse:

  • 20 g Leichtbutter, 15 g Mehl
  • 1 EL Feingehackte
  • Krauter wie Schnittlauch
  • Petersilie, ein kleines bisschen Kerbel und Estragon
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 250 ml Rindsuppe (Instant)
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 4 Beefsteaks
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Mit Beefsteaks sind die gemeint, die man aus der gut abgehangenen Kluft oder evtl. dem Roastbeef des Rindes schneiden lässt. Beefsteaks (was nichts anderes bedeutet als Rindfleischschnitten) sind ganz schön kapitale Stückchen und immer grösser, aber dünner als Filetsteaks.

Erst einmal die Sossen kochen. Die Holländische Soße wie bei Bearner Soße angegeben.

Für die Tomatensosse Leichtbutter im Kochtopf auslassen, Mehl reinrühren, mit Rindsuppe auffüllen und 5 min machen. Paradeismark hinzfügen und zum Schluss gut nachwürzen.

Für die Kräutersosse: Leichtbutter erhitzen und das Mehl reinrühren. Krauter und Saft einer Zitrone hinzfügen. Daraufhin mit Rindsuppe aufgiessen, gut durchrühren und 5 Min. machen. Mit Salz und Zucker nachwürzen.

Alle Sossen warmhalten.

Steaks in rauchheiss erhitztem Öl auf beiden Seiten jeweils 3 Min. rösten. Salzen und mit Pfeffer würzen. Auf einer aufgeheizten Platte anrichten. Jedes Steak mit einem Streifchen Holländischer Soße, Paradeiser- und Kräutersosse überziehen und zu Tisch bringen.

Kalorien je Person: 476.

Zuspeise: Gemischter Blattsalat und Pommes frites.

Rot ist die Kant, weiß ist der Strand, grün ist das Land, das sind die Farben von Helgoland.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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