Beefsteak auf buntem Gemüse

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Portionen: 2

  • 2 Zucchini
  • 1 Grosse rote Paprika
  • 1 Grosse gelbe Paprika
  • 4 Karotten
  • 1.5 EL Butter
  • 2 Teelöffel Vegetarische Gemüsesuppe (Instantpulver)
  • 360 g Tatar
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl (kalt gepresst)
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Petersilie (gehackt)

1. Die Zucchini und Paprikas reinigen und abspülen. Die Karotten reinigen und abschälen. Das Gemüse in Streifchen schneiden.

2. Die Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen und das Gemüse darin andünsten. Darauf 80 ml Wasser aufgießen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur in 5 bis 8 Min. al dente gardünsten. Mit der Gemüsesuppe würzen.

3. In der Zwischenzeit das Faschierte mit dem Salz zusammenkneten und zu 4 flachen Steaks formen. In dem heissen Öl von jeder Seite in etwa 5 min rösten.

4. Die Schale der Zwiebel entfernen, in schmale Ringe schneiden und kurz mitbraten.

5. Das Gemüse gemeinsam mit den Hacksteaks und den Zwiebeln auf zwei Tellern anrichten und mit der Petersilie überstreuen.

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

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