Beef-Involtini

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Portionen: 6

  • 12 Dünne Beef-Plätzli; jeweils (circa)
  • 75 G, z. B. Unterspälte
  • 2 EL Senf
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 300 g Rüebli;mit dem Sparschäler
  • Längs in dünnen Streifchen geschält
  • 200 g Staudensellerie; blanchiert in zirka 8 cm langen
  • Stücken, der Länge nach halbiert
  • 3 EL Weissmehl
  • Butterschmalz (zum Braten)
  • 2 Rüebli
  • 1 Zwiebel; besteckt mit
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Gewürznelken
  • 100 ml Rotwein
  • 150 ml Wasser
  • Kräutersalz
  • Pfeffer (nach Bedarf)

Vor- und Dauer der Zubereitung ca. 50 min, Schmoren: ca. 1 Stunde

Beef- Plätzli auf der Fläche eben ausbreiten. Senf und Knoblauch durchrühren, würzen. Plätzli auf einer Seite damit bestreichen, Petersilie darüber streuen. Rüeblistreifen der Länge nach, Staudensellerie diagonal darauf legen. Plätzli satt zusammenrollen, mit Holzstäbchen verschließen.

Schmoren: Mehl in einen flachen Teller Form. Butterschmalz im Brattopf heiß werden. Involtini portionsweise im Mehl auf die andere Seite drehen, anbraten, herausnehmen.

Temperatur reduzieren, Bratfett mit Küchenrolle auftupfen, wenig Butterschmalz beifügen. Rüebli und besteckte Zwiebel anbraten, Wein und Wasser hinzugießen, aufwallen lassen. Fleisch ein weiteres Mal beifügen, Temperatur reduzieren. Zugedeckt etwa 1 Stunde dünsten, würzen.

Dazu passt: Kartoffelstock mit Kräutern.

Tipps Die Involtini können 1/2 Tag im Vorhinein vorbereitet werden, bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank behalten.

Statt Staudensellerie Knollensellerie verwenden.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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