Becherkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Mehl (glatt)
  • 1 Becher Nüsse (fein gemahlen)
  • 1 Becher Feinkristallzucker
  • 1/2 Becher Öl
  • 3 Eier
  • 1 EL Kakao
  • 1 Packung Backpulver

Für den Becherkuchen Eier und Zucker schaumig rühren, Sauerrahm und Öl in die Masse einrühren. Danach Mehl, Nüsse, Kakao, und Backpulver einrühren.

Teig in eine gefettete und bemehlte Form einfüllen und bei ca. 175 °C, 45 Minuten backen.

Tipp

Den Becherkuchen nach Belieben mit Staubzucker oder einer Glasur überziehen. Geht schnell und schmeckt immer!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare17

Becherkuchen

  1. speedqueen
    speedqueen kommentierte am 17.04.2015 um 06:57 Uhr

    Das Maß ist in diesem Fall der "Sauerrahm-Becher", also 250g. Somit braucht man keine Gewichtsangabe und auch keine Waage ;-)

    Antworten
  2. solo
    solo kommentierte am 29.02.2016 um 18:41 Uhr

    Ist super gelungen, schmeckt hervorragend und ist schnell fertig.. Dieser Kuchen wird bei uns zum Lieblingskuchen erhoben. Dankeschön für das Rezept.

    Antworten
    • speedqueen
      speedqueen kommentierte am 29.02.2016 um 19:52 Uhr

      Das freut mich wirklich sehr :-) danke schön!

      Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 28.02.2016 um 11:56 Uhr

    Aus dieser Masse lassen sich auch ganz wunderbar Muffins oder Cupcakes herstellen.

    Antworten
  4. koepi
    koepi kommentierte am 09.12.2015 um 11:22 Uhr

    geht schnell und schmeckt super :)

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche