Becherkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 1 Becher Benco Kakao
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Becher Nüsse (gerieben, Haselnüsse oder Walnüsse)
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Zucker
  • 3 Stk Eier
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker (Bourbon)
  • 1/2 Becher Öl

Für den Becherkuchen Eidotter und Zucker schaumig rühren. Sauerrahm, Kakao, Nüsse, Vanillezucker und Öl dazugeben und das Ganze gut verrühren.

Mehl und Backpulver darunterheben. Das Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig dem Teig beifügen.

Den Teig in eine gefettet Kuchenform geben und bei 180 Grad im vorgeheizten Backrohr eine Stunde lang backen.

Tipp

Wer mag kann den Becherkuchen auch noch mit Schokoladeglasur überziehen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Becherkuchen

  1. Sabrina Krenner
    Sabrina Krenner kommentierte am 16.04.2014 um 10:18 Uhr

    freue mich dir geholfen zu haben ;)

    Antworten
  2. DerFeinspitz
    DerFeinspitz kommentierte am 16.04.2014 um 10:10 Uhr

    Das Rezept kommt sofort in mein Kochbuch. Den Kuchen kenne ich noch von meiner Tante, den habe ich als Kind so gerne gegessen, habe dann aber leider das Rezept verloren. Juchu, jetzt hab ichs wieder!

    Antworten
    • Sabrina Krenner
      Sabrina Krenner kommentierte am 16.04.2014 um 10:37 Uhr

      freue mich dir geholfen zu haben ;)

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche