Becher-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 5 Stk Eier
  • 2 Becher Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Becher Öl
  • 1 Becher Mineralwasser
  • 1 Becher Haselnüsse (gemahlen)
  • 2 Becher Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Butter (für die Form)
  • Mehl (für die Form)

Für den Belag:

  • 2 Becher Schlagobers
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • Staubzucker (mit Zimt, zum Bestreuen)

Für die Becher-Torte die Eier trennen. Mehl, Nüsse und Backpulver gut vermischen. Wasser und Öl versprudeln. Dotter mit Vanillezucker und Zucker schaumig rühren.

Die Mehlmischung abwechselnd mit Wasser-Öl-Mischung unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben, in eine gefettete, bemehlte Tortenform füllen und bei 190 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten backen.

Auskühlen lassen. Schlagobers steif schlagen, mit Sahnesteif vermengen, den Sauerrahm unterheben und auf den Kuchen steichen, mit Zucker und Zimt bestreuen und einige Stunden kühl stellen.

Tipp

Die Becher-Torte lässt sich in verschiedenen Varianten zubereiten. Zum Beispiel auch mit Kakao oder ganzen Nüssen, oder auch Obst.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Becher-Torte

  1. omami
    omami kommentierte am 10.03.2015 um 07:44 Uhr

    geht schnell

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche