Beatrix Doerges Kaninchenkeule mit Kürbis

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Portionen: 4

  • 4 Kaninchenkeulen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Safran
  • 200 ml Sherry
  • 400 g Kürbis gewürfelt, zirka 15mm groß
  • 100 g Rosinen
  • 400 g Erdapfel (klein)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Rosmarin (frisch)
  • Knoblauch

Die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und gemeinsam mit Knoblauch in Olivenöl auf beiden Seiten in einem dementsprechend großen, flachen Bräter (die Keulen müssen aneinander liegen können) anbraten.

Anschliessend Kürbiswürfel und Rosinen darüber gleichmäßig verteilen, Safran mit Sherry vermengen, damit begießen. Bei 220 °C etwa Eine Stunde im Herd rösten.

Dazu die Erdäpfeln: die Erdäpfeln in der Schale für etwa Fünfzehn bis zwanzig Min. in kochendes Salzwasser gardünsten. Daraufhin die Erdäpfeln halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Knoblauch und frischem Rosmarin in Olivenöl anbraten.

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