Beat Wüthrich's Milchreis mit Marillen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 125 g Milchreis
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitronenschale
  • 1 Vanilleschote
  • 600 g Frische, vollreife Marillen
  • 3 EL Honig
  • 2 Sp./Schuss Aprikosenschnaps

Langkornreis (ungewaschen) mit Zitronenschale, Salz, Milch und Vanille (Schote in Längsrichtung aufschlitzen, das Mark herausschaben und beides, Schote und Mark, verwenden) aufwallen lassen. Zudecken und bei schwächster Temperatur ca. eine halbe Stunde quellen.

Abkühlen, Zitronenschale und Vanilleschote entfernen.

Die Marillen abspülen, abtupfen, halbieren. Die Hälfte davon mit Honig und Aprikosenschnaps zermusen. Den Grossteil der übrigen Früchte in kleine Stückchen schneiden und gemeinsam mit dem Aprikosenpüree unter den ausgekühlten Langkornreis vermengen. Mit den übriggebliebenen Früchten garnieren.

Wer es gerne üppiger mag, reicht mit Vanillezucker gesüssten und parfümierten Schlagrahm dazu.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Beat Wüthrich's Milchreis mit Marillen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche