BBQ Spareribs

Zutaten

Portionen: 6

  •   300 ml Ketchup
  •   250 g Honig
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Schuss Tabasco
  •   2 TL Oregano (getrocknet)
  •   20 ml Weißweinessig
  •   2 EL Paradeismark
  •   1 EL Cayennepfeffer
  •   1200 g Schälrippen (vom Schwein, am Stück)

Zubereitung

  1. Für die BBQ Spareribs zunächst Tomatenketchup mit Honig, Salz und Tabasco, Oregano, Pfeffer, Essig und Paradeismark zu einer Sauce verrühren.
  2. Fettpartien von dem Karree klein schneiden. Mit Salz und Pfeffer und Cayennepfeffer einreiben.
  3. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 20 Minuten grillen, dabei mehrfach auf die andere Seite drehen. Zuerst ein bisschen Sauce auf die Rippen aufstreichen, dann die Oberseite einpinseln. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Sauce aufgebraucht ist.
  4. Die BBQ Spareribs am besten im Kugelgrill zubereiten. Die Grillzeit beträgt ungefähr 45-50 Minuten. Bei der Zubereitung im Backrohr im aufgeheizten Backrohr bei 220 Grad insgesamt 40 Minuten garen. Dabei genauso verfahren wie bei dem Grillen.

Tipp

BBQ Spareribs sind ein wunderbares Gericht für eine Grillparty!

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11 Kommentare „BBQ Spareribs“

  1. marwin
    marwin — 25.6.2021 um 11:21 Uhr

    Super Ripperl mit genug Fleisch am Knochen.Dazu noch Kartoffeln oder Kartoffelsalat.

  2. ingridS
    ingridS — 6.6.2015 um 22:11 Uhr

    Spitze!

  3. minikatze
    minikatze — 24.5.2015 um 13:45 Uhr

    Sehr gut!

  4. Uttenhofen
    Uttenhofen — 24.5.2015 um 11:12 Uhr

    lecker

  5. Senior
    Senior — 11.5.2015 um 00:05 Uhr

    lecker

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