BBQ Spareribs

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 300 ml Ketchup
  • 250 g Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schuss Tabasco
  • 2 TL Oregano (getrocknet)
  • 20 ml Weißweinessig
  • 2 EL Paradeismark
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • 1200 g Schälrippen (vom Schwein, am Stück)

Für die BBQ Spareribs zunächst Tomatenketchup mit Honig, Salz und Tabasco, Oregano, Pfeffer, Essig und Paradeismark zu einer Sauce verrühren.

Fettpartien von dem Karree klein schneiden. Mit Salz und Pfeffer und Cayennepfeffer einreiben.

Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 20 Minuten grillen, dabei mehrfach auf die andere Seite drehen. Zuerst ein bisschen Sauce auf die Rippen aufstreichen, dann die Oberseite einpinseln. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Sauce aufgebraucht ist.

Die BBQ Spareribs am besten im Kugelgrill zubereiten. Die Grillzeit beträgt ungefähr 45-50 Minuten. Bei der Zubereitung im Backrohr im aufgeheizten Backrohr bei 220 Grad insgesamt 40 Minuten garen. Dabei genauso verfahren wie bei dem Grillen.

Tipp

BBQ Spareribs sind ein wunderbares Gericht für eine Grillparty!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare10

BBQ Spareribs

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 06.06.2015 um 22:11 Uhr

    Spitze!

    Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 24.05.2015 um 13:45 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  3. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 24.05.2015 um 11:12 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Senior
    Senior kommentierte am 11.05.2015 um 00:05 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 08.05.2015 um 06:08 Uhr

    super

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche