Bayrischer Schweinsbraten

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Portionen: 4

  • 600 g Schweinefleisch, (Keule)
  • 1 Bund Suppengrün
  • 0.5 Teelöffel Basilikum
  • Kümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • Zitronen (Saft)
  • 1 Prise Zucker

Den Boden eines Schmortopfes mit Wasser überdecken und erhitzen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Das Fleisch von allen Seiten gut anbraten.

Das Suppengrün reinigen, abspülen, grob schneiden und hinzufügen. Mit Salz, Basilikum, Pfeffer und Kümmel würzen und mit ein wenig Wasser auffüllen.

Den Braten 90 Min. dünsten, folgend herausnehmen und 15 Min. ruhen.

Den Bratensaft mit Wasser auf etwa 375ml Flüssigkeit dazufügen. Das Mehl in kaltem Wasser anrühren und die Bratenflüssigkeit damit binden. Mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone und Zucker nachwürzen.

Den Braten in Scheibchen schneiden und die Sauce darübergiessen.

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