Bayrische Zwetschenknödel

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Portionen: 4

  • 500 g Gekochte, kalte Erdäpfeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 3 EL Mehl
  • 8 Zwetschken (entkernt)
  • 8 Zucker (gewürfelt)
  • 50 g Butter
  • 4 EL Semmelnbroesel
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Zimt

Erdäpfeln durch den Fleischwolf drehen. Salz, Ei und Mehl dazugeben und gut vermengen.

Teig 1 cm dick auswalken und in 8 Quadrate teilen.

Jede Zwetsche mit einem Stück Würfelzucker befüllen, auf eines der Quadrate legen und mit dem darübergeschlagenen Teig zu einem Knödel formen. In kochend heissem, gesalzenem Wasser 15 Min garziehen. "Braune Butter" aus Bröseln und Butter machen, Zucker und Zimt dabei miterhitzen und auf die abgetropften Knödel Form.

Menüvorschlag:

Vorweg eine frische Gemüsesuppe und als Hauptgericht Zwetschenknödel mit Apfelpüree oder Zwetschenkompott.

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Kommentare1

Bayrische Zwetschenknödel

  1. Leben
    Leben kommentierte am 15.10.2015 um 04:31 Uhr

    lecker

    Antworten
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