Bayrische Semmelknödel

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Portionen: 4

  • 8 Semmeln (altbacken)
  • 375 ml Milch
  • 20 g Butter
  • 50 g Räucherspeck
  • 1 sm Zwiebel
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 3 Eier
  • Salz
  • Muskat

Semmeln in feine Scheibchen schneiden. Milch machen. Drübergiessen. eine halbe Stunde ziehen. Butter erhitzen. Klein gewürfelten Speck darin goldgelb rösten. Zwiebel und Petersilie klein hacken. Kurz mit dünsten. Abkühlen. Zusammen mit den Eiern, Salz und Muskatnuss zu den Semmeln Form. Gut vermengen. Hände abgekühlt abbrausen und mittelgrosse Knödel formen. In kochendes, gesalzenes Wasser Form. 20 min ziehen. Sofort zu Tisch bringen.

Wann anbieten:

Rinderschmorbraten. Menü 1/159

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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