Bayrische Krem - Krem Bavaroise

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Portionen: 6

  • 250 ml Milch
  • 0.5 Vanillestange
  • 3 Eidotter
  • 125 g Zucker
  • 8 Blattgelatine (weiss)
  • 250 ml Schlagobers
  • Kaiserkirschen
  • Erdbeeren, frische
  • Himbeeren

Milch mit der Vanillestange erhitzen. Von der Kochstelle nehmen. Vanillestange darin noch 10 min ziehen. Anschließend rausnehmen. Eidotter mit Zucker cremig rühren. Heisse Milch unter Rühren hinzfügen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Milchmischung wiederholt aufsetzen und bei kleiner Temperatur mit dem Quirl aufschlagen. Kurz vorm Kochen von dem Feuer nehmen, sonst gerinnt die Krem. Gelatine auspressen und untermengen. Krem durch ein Spitzsieb in eine ausreichend große Schüssel geben. Erkalten. Dabei ein paarmal umrühren, damit sich keine Haut bildet. Schlagobers steif aufschlagen. Und unter die Krem heben, sobald sie festzuwerden beginnt. Eine Zylinderform (oder eine andere geben) mit kaltem Wasser ausspülen. Krem darin reinfüllen. Im Kühlschrank festwerden. Kurz vor dem Servieren auf eine Platte stürzen.

Die Bayrische Krem können Sie mit Kaiserkirschen (abrinnen) Erdbeeren oder evtl. auch Himbeeren garnieren.

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Tipp: Verwenden Sie die Erdbeeren am besten frisch, gleich nach Einkauf!

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