Bayrisch Kraut

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 40 g Schweineschmalz
  • 2 Äpfel
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • 500 ml Rindsuppe (Instant)
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Mehl
  • 125 ml Weisswein
  • 125 g Speck (durchwachsen)

Weisskohl säubern, achteln und den Stielansatz entfernen. Blätter ablösen und die dicken Blattrippen wegschneiden. Kraut klein schneiden.

Zwiebeln abschälen und klein hacken. Schweineschmalz erhitzen, dann die Zwiebelwürfel darin hellgelb braun werden lassen.

Äpfel von der Schale befreien, entkernen und reiben. Mit dem Kraut zu den Zwiebeln Form. Zucker, Salz und Rindsuppe hinzufügen. 40 Min. weichdünsten. Mit Essig nachwürzen. Mit in kaltem Wasser angerührtem Mehl binden. Noch 5 Min. leicht aufwallen lassen. Mit Weisswein würzen. Speck würfelig schneiden, kurz in der Bratpfanne rösten. Über das Kraut Form, vermengen und zu Tisch bringen.

Zuspeisen:

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Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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