Bayerisches Hollermus

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 dag Holunderbeeren
  • 60 dag Pflaumen
  • 60 dag Birnen
  • 50 cl Leitungswasser; evt. 1/2 mehr
  • 15 dag Zucker; evt. ein Drittel mehr
  • 1 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 1 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 4 Esslöffel Zitrone (Saft)

Holunderbeeren abspülen, von den Dolden streifen. Pflaumen abspülen und entsteinen. Birnen abspülen, von der Schale trennen, vierteln und entsteinen, Viertel in Scheibchen kleinschneiden.

Das Obst mit dem Leitungswasser, Gewürzen und Zucker vermengen und heiß machen, zirka 1000 cmin flach gabelgar andünsten. Abgekühlt in Gläser ausfüllen und 20 min bei 90° Celsius aufbrühen.

Dampfnudeln, zu Buchteln und zu Mehl- und Kartoffelklössen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare3

Bayerisches Hollermus

  1. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 15.02.2016 um 20:15 Uhr

    das ist doch kein Nudelgericht

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 17.02.2016 um 11:14 Uhr

      Liebe kochhexe191, danke für den Hinweis. Wir haben den Fehler bereits korrigiert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 08.12.2014 um 16:32 Uhr

    Wo gibt es da Nudeln im Gericht??

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche