Bayerisches Buttergebäck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 4 Eidotter
  • 0.5 Zitrone (Schale davon)
  • Eidotter (zum Bestreichen)

Zum Bestreuen:

  • Mandelkerne
  • Hagelzucker

Alle Ingredienzien rasch zu einem glatten Mürbteig kneten, abgekühlt stellen. Teig 1/2 cm dick auswalken, beliebige Formen ausstechen.

Eidotter mit ein klein bisschen Wasser durchrühren, Kekse damit bepinseln, Mandelkerne, mit Hagelzucker mischen, daraufstreuen.

Auf ein ungefettetes Blech legen.

In den auf 200 °C aufgeheizten Backrohr einschieben, hellgelb backen.

Backzeit: 10-12 Min. bei 200 °C .

des Eier- u. Geflügelverbrauchs eV Josef Wolf - @ 2:246/1810.10 **

Wir wünschen gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bayerisches Buttergebäck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche