Bayerischer Kümmelbraten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1500 g Schweinehals
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Kümmel
  • Pfeffer
  • 0.5 EL Paprikapulver

Füllung:

  • 250 g Faschiertes (gemischt)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 Semmeln
  • In Milch eingeweicht und ausgedrückt
  • 1 Teelöffel Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 1 Teelöffel Majoran (gerebelt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Zum Braten:

  • 4 EL Öl
  • 500 ml Rindsuppe
  • 4 Zwiebeln (klein)
  • 1 Paprika

Das Fleisch in Längsrichtung einkerben und aufklappen. Rundum mit Kümmel, Pfeffer und Paprika einreiben. Die Innenflächen mit Salz würzen.

Faschiertes mit den Ingredienzien für die Füllung mischen und auf das Fleisch Form. Zu einer Rolle formen und festbinden.

Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Etwas klare Suppe aufgießen. Den Bräter in den auf 200 °C aufgeheizten Backrohr schieben und 75 bis 90 Min. rösten. nach und nach die übrige klare Suppe aufgießen.

Zwiebeln abschälen und halbieren, Paprika reinigen, in Ringe schneiden. 10 min vor Ende der Bratzeit dazugeben.

Den Braten in fingerdicke Scheibchen schneiden. Den durchpassierten Bratensaft separat dazu anbieten.

Als Zuspeise geschmortes Weisskraut und Erdäpfeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Bayerischer Kümmelbraten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche