Bayerische Krem mit Rum-Früchten

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Portionen: 4

  • 6 Blatt Gelatine (weiss)
  • 200 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Eidotter
  • 75 g Zucker
  • 125 g Schlagobers
  • Rumtopffrüchte
  • Zitronenmelisse

Gelatine in ausreichend kaltem Wasser einweichen. Milch in einen Kochtopf geben. Vanilleschote mit einem scharfen Küchenmesser in Längsrichtung aufschneiden und das Mark herausschaben. Mit der Milch kurz zum Kochen bringen, dann abkühlen. Gelatine auspressen und vorsichtig zerrinnen lassen. Eidotter und Zucker cremig aufschlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Eigelbcreme und Gelatine in die Milch rühren und abgekühlt stellen. das Schlagobers steif aufschlagen. Sobald die Eier-Milch-Krem zu gelieren beginnt, das Schlagobers mit einem Quirl unterrühren. Eine Puddingform (gut 1/2 Liter Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Krem hineingeben und 2 Stunden kaltstellen. Zum Stürzen die geben kurz in heisses Wasser tauchen. Bayerische Krem mit den Rumfrüchten anrichten und zum Schluss mit Zitronenmelisse verzieren.

Joule/380 Kalorien

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