Bayerische Krem mit Erdbeersauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Creme:

  • 4 Blatt Gelatine
  • 3 Eidotter
  • 60 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 0.5 Vanilleschote
  • 250 g Schlagobers

Erdbeersauce::

  • 200 g Erdbeeren
  • 40 ml Läuterzucker
  • 20 ml Maraschino

Verzierung:

  • 100 g Schlagobers
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • Erdbeeren

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter und Zucker glatt rühren. Die Milch mit der Vanilleschote aufwallen lassen, dann die aufgekochte Milch in die cremige Eigelbmasse untermengen und zur Rose abziehen (d. H. auf in etwa 85 Grad erhitzen). Die Menge durch ein feines Sieb passieren. Gelatine auspressen und in der warmen Menge zerrinnen lassen. Daraufhin auskühlen. Das Schlagobers steif aufschlagen und vorsichtig unter die erkaltete Krem heben. Die Krem in Dessertglaesser abfüllen.

Die Erdbeeren zermusen und mit Läuterzucker und Maraschino glatt rühren. Die Sauce auf der Krem gleichmäßig verteilen. Schlagobers steif aufschlagen und Vanillezucker einrühren. Mit einer Sahnerosette verzieren und mit einer halbierten Erdbeere verzieren.

ml

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Bayerische Krem mit Erdbeersauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche