Bayerische Krem mit Erdbeeren und Pistazie

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Portionen: 4

Creme:

  • 4 Blatt Gelatine
  • 3 Eidotter
  • 60 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 250 g Schlagobers

Ausserdem:

  • 100 g Erdbeeren
  • 60 ml Läuterzucker
  • 40 g Pistazien (gehackt)
  • 30 g Staubzucker

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter und Zucker glatt rühren. Die Milch zum Kochen bringen, dann die aufgekochte Milch in die cremige Eigelbmasse untermengen und zur Rose abziehen (d. H. auf zirka

85 °C erhitzen). Die Menge durch ein feines Sieb passieren.

Gelatine auspressen und in der warmen Menge zerrinnen lassen. Anschließend auskühlen. Das Schlagobers steif aufschlagen und vorsichtig unter die erkaltete Krem heben.

Die Erdbeeren zermusen und mit dem Läuterzucker durchrühren.

Pistazien und Staubzucker in einen Kochtopf Form und karamellisieren. Abkühlen und in einem Cutter fein zermusen. ein Drittel der Krem unter das Erdbeerpüree vermengen und in Förmchen befüllen, die Pistazienmasse in einen Spritzbeutel befüllen, in die Erdbeermasse hineinspritzen. Mit restlicher Krem auffüllen.

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