Bayerische Krem Mit Birnenkompott

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Portionen: 4

Creme:

  • 1 Vanilleschote
  • Zitronenschale von unbehandelten Früchten
  • 250 ml Milch
  • 2 Blatt Gelatine (weiss)
  • 4 Eidotter
  • 125 g Zucker
  • 1 EL Kirschwasser
  • 400 ml Schlagobers
  • Kompott und Himbeermark:
  • 2 lg Birnen (aromatisch)
  • Zucker (nach Geschmack)
  • 1 Zimt (Stange)
  • 2 Gewürznelken
  • 100 g Himbeeren (frisch bzw. Tk)

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Ausgeschabte Schote, Mark und zwei breite Streifchen Zitronenschale mit der Milch in einen Kochtopf Form und gemächlich aufwallen lassen.

Gelatineblätter in kaltes Wasser legen und einweichen. Ein kaltes Wasserbad für den Kochtopf bereithalten.

Eidotter und Zucker in einer Backschüssel mit dem Quirl hell und cremig aufschlagen. Heisse Milch durch ein Sieb in die Eigelbmasse gießen, das Ganze in den Kochtopf befüllen und bei mittlerer Hitze >>zur Rose

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