Bayerische gebrannte Griess-Suppe

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Portionen: 4

  • 40 g Butter
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 60 g Hartweizengriess
  • 1000 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 3 EL Küchenkräuter; gehackt (Peter silie, Schnittlauch,
  • Sauerampfer
  • 150 g Crème fraîche

Die Butter erhitzen, Die Zwiebelwürfel darin hellgelb weichdünsten. Den Griess dazugeben und unter durchgehendem Rühren goldbraun rösten. nach und nach die Rindsuppe dazugeben, alles zusammen aufwallen lassen und etwa 8- 10 min bei schwacher Temperatur und offenem Kochtopf gardünsten. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Vor dem Servieren die frischen Küchenkräuter und die Crème fraîche in die Suppe Form.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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