Bayerische Edelpilz-Erdäpfeln

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Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln
  • 150 g Edelpilzkäse ein wenig zerkleinert
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eidotter
  • 500 ml Milch
  • 1 EL Schlagobers
  • 2 EL Butter
  • 0.5 Teelöffel Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchsalz

Erdäpfeln in der Schale machen, schälen und in Scheibchen schneiden, mit Kräutern und Gewürzen vermengen. Eine Gratinform einfetten und Kartoffelmischung hineingeben. Die gewürfelte Zwiebel, 100 g Milch, Käsebroeckchen, Eidotter und Schlagobers mit dem Handrührer gut durchrühren und unter die Erdäpfeln ziehen. Obenauf den übrigen Käse mit Butterflocken Form. Gratinform in das vorgeheizte Backrohr schieben und bei 200 °C 15 Min. goldgelb backen.

Dazu passt ein grüner Blattsalat.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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