Bayerische Apfelspeise - Mikrowelle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 650 g Äpfel (Boskop)
  • 4 EL Wasser
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 30 g Zucker
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 25 g Mandelkerne (gehobelt)
  • 200 ml Schlagobers

Äpfel von der Schale befreien, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Zusammen mit Zucker, Wasser, Saft einer Zitrone sowie der Zimtstange in eine Glasform Form und geschlossen bei 850 Watt in 5 Min. gardünsten. Zwischendurch einmal umrühren. Nach dem Garen den Apfelmus mit dem Quirl herzhaft verrühren und dann abkühlen. Die Mandelkerne in ein kleines Dessertschälchen Form und bei 850 Watt in 3 Min. braun werden lassen. Während des Bräunens ab und zu auf die andere Seite drehen. Die steifgeschlagene Schlagobers (ein wenig zum Verzieren zurücklassen) unter den erkaltete Apfelmus heben. Mit der übrigen Schlagobers verzieren und mit Mandelkerne bestreut zu Tisch bringen.

verwendet werden und anstellte des Zuckers flüssiger Süssstoff.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bayerische Apfelspeise - Mikrowelle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche