Bayerisch Krem

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Portionen: 6

  • 200 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Dotter
  • 40 g Zucker
  • 200 ml Schlagobers
  • 6 Gelatine; Jahreszeit beachten

Q U E L L E:

  • Ludger Bolkart-Fetz von dem Maximilians Restaurant in Oberstdorf.

E R F A S S T A M:

  • K-H. Boller aka Bollerix

Milch mit ausgekratzter Vanilleschote aufwallen lassen. Dotter mit Zucker durchrühren und die Hälfte der Milch darauf gießen und glatt rühren. Wieder zur übrigen Milch in den Kochtopf gießen und bei mässiger Temperatur mit einem Kochlöffel zur Rose abziehen. Durch ein Sieb passieren, ausgedrückte und in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine hinzfügen und auf geeistem Wasser setzen. Wenn die Menge abgekühlt ist, die Schlagobers unterrühren und in Portionsschalen befüllen. Mindestens 6 Stunden im Kühlschrank fest werden. Zum Servieren stürzen.

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