Baumtomaten mit Zitronenmelissecreme

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Portionen: 4

  • 4 Baumtomaten (Tamarillos)
  • 600 ml Rotwein (kräftig)
  • 100 g Zucker
  • 1 Sternanis
  • 1 Zimt (Stange)
  • 1 Teelöffel Kartoffelstärke

Für Die Joghurtcreme:

  • 70 ml Obers (flüssig)
  • 1 Vanilleschote
  • Geriebene Schale von einer ¼ Orange
  • 70 g Kristallzucker
  • 4 Gelatine (in Wasser eingeweicht)
  • 300 ml Joghurt (natur)
  • 150 ml Obers (geschlagen)
  • 1 Bund Zitronenmelisse
  • Orangenfilets zum Garnieren

Zucker, Rotwein, Sternanis und Zimtrinde zum Kochen bringen. Die Baumtomaten am Stiel mit einem scharfen Küchenmesser kreuzweise einkerben. Etwa eine Minute in den kochenden Wein einlegen, folgend schälen. Für die Joghurtcreme in einem Kochtopf Obers mit der aufgeschnittenen Vanilleschote, geriebener Orangenschale und Kristallzucker zum Kochen bringen. Die eingeweichte Gelatine hinzfügen. Den Kochtopf in geeistem Wasser stellen und den Inhalt auf Raumtemperatur rühren.

Anschliessend das Joghurt glatt rühren und in die Obersmasse untermengen. Am Ende das geschlagene Obers und die gehackte Zitronenmelisse unterziehen, in Förmchen abfüllen. Die Förmchen mit der Joghurtcreme für wenigstens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Rotweinsaft in denen die Baumtomaten gekocht wurden auf die Hälfte kochen und mit ein wenig Kartoffelstärke binden.

Joghurtcreme aus der geben stürzen und mit den Baumtomaten auf Tellern anrichten. Mit ein klein bisschen Rotweinsauce begiessen und mit Orangenfilets garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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Kommentare1

Baumtomaten mit Zitronenmelissecreme

  1. Leben
    Leben kommentierte am 12.10.2015 um 04:40 Uhr

    lecker

    Antworten
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