Baumnussschaumsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 200 g Baumnüsse; (1) gehackt Baumnuss = Walnuss
  • 150 g Mehlig kochende Erdapfel fein gerieben
  • 600 ml Gemüsebouillon
  • 180 ml Rahm (steif geschlagen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Rahm (steif geschlagen)
  • 20 g Baumnüsse; (2) grob gehackt geröstet
  • 1 EL Baumnussöl

Butter warm werden.Zwiebel andämpfen, Baumnüsse (1) und Erdapfel ca. Drei Min. mitdämpfen.

Suppe hinzugießen, zum Kochen bringen, Temperatur reduzieren, ungefähr Zwanzig min bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme sieden.

Nüsse und Erdapfel mit der Suppe zermusen, Suppe durch ein Sieb aufstreichen; in die Bratpfanne zurückgiessen, nur noch heiß werden.

Rahm beifügen, Suppe würzen, mit dem Pürierstab cremig rühren.

Suppe in vorgewärmte Suppenteller oder evtl. Tassen gleichmäßig verteilen, Rahm, Baumnüsse (2) und Öl darauf gleichmäßig verteilen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Baumnussschaumsuppe

  1. Leben
    Leben kommentierte am 12.10.2015 um 04:38 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche