Baumkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

Teig:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 50 g Maizena (Maisstärke)
  • 50 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 Prise Kardamom und Zimt
  • 1 Eiklar

Für Verzierung:

  • 250 g Kochschokolade (zartbitter)
  • 50 g Kochschokolade (weiss)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

(Geht nur mit einem Backrohr, der einen Bratrost hat) Alle Teigzutaten bis auf das Eiklar durchrühren. Eiklar steif aufschlagen, unterziehen.

Eine Karreeform (25x25 cm) mit Pergamtenpapier ausbreiten. Eine schmale Schicht Teig auf den Boden der geben aufstreichen. Im Backrohr übergrillen, bis der Teig braun wird. Zweite Schicht hineingeben und genauso backen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Auskühlen und aus der geben stürzen. In Dreiecke schneiden. Kochschokolade im Wasserbad getrennt zerrinnen lassen und die Ecken mit der dunklen Kochschokolade verzieren (eintunken), mit der weissen ein kleines bisschen Dekorieren. Trocknen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Baumkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche