Baumkuchen - mit Tonkabohne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 180 g Butter
  • 54 g Marzipan
  • 180 g Eidotter
  • 225 g Eiklar
  • 180 g Zucker
  • 90 g Mehl
  • 90 g Weizenpuder
  • 16 g Schlagobers
  • 16 g Rum
  • Salz
  • Vanille
  • Tonkabohne (Aroma)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Marzipan, Butter, Vanille und Tonkabohne vermischen. Eidotter nach und nach hinzfügen und cremig aufschlagen.

Eiklar, Zucker und ein wenig Salz zu einem cremigen Eiklar schlagen.

Die beiden Massen miteinander melieren unter Beigabe des Mehl-/Weizenpuder-Gemisches. Als letztes noch das Schlagobers-Rum-Mischung unterziehen.

Schichtweise mit viel Oberhitze backen (schmale Schichten).

Anmerkung: Das Rezept ist in 5-facher Masse reichlich für eine

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Baumkuchen - mit Tonkabohne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche