Bauerntopf

Zutaten

Portionen: 4

  •   50 dag Putenfleisch (oder Hühnerfleisch)
  • 3 Stk. Karotte
  •   10 dag Speck
  •   25 dag Champignon
  •   3 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1 TL Salz
  •   1/2 TL Paprikapulver (rot)
  •   1/8 l Sauerrahm
  •   Mehl
  •   Pfeffer
  •   Wasser

Zubereitung

  1. Für den Bauerntopf Zwiebel fein hacken und in Öl rösten. Nach und nach das in feine Streifen oder Würfel geschnittene Putenfleisch dazugeben.
  2. Speck, Champignons (blättrig schneiden), Karotten (in Scheiben) und Knoblauch hinzufügen und alles durchrösten.
  3. Mit etwas Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Ganze ca. 20 Minuten dünsten lassen, bis das Fleisch weich und das Gemüse bissfest ist.
  4. Zum Schluss Rahm und Mehl verrühren und den Bauerntopf damit binden.

Tipp

Zum Bauerntopf passt hervorragend Serviettenknödel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Bauerntopf“

  1. Doris2003
    Doris2003 — 13.7.2020 um 08:57 Uhr

    Ein gutes Rezept, auch ideal um Reste zu verwerten

  2. marwin
    marwin — 12.5.2022 um 22:18 Uhr

    sehr gut zur Restlverwertung

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 25.1.2019 um 22:22 Uhr

    Ein gutes Rezept ich habe noch Erbsen dazugeben.

  4. Hia83
    Hia83 — 29.10.2016 um 13:14 Uhr

    Grade eben nachgekocht - super einfach, super schnell, super lecker. Hab weniger Fleisch genommen, dafür aber Zucchini reingeschnippelt und für die Schärfe noch eine rote Chili! Echt nachkoçhenswert! Foto folgt (hoffe ich)

  5. Montho
    Montho — 25.12.2015 um 20:00 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bauerntopf