Bauernsalat Mit Rustikaler Salatsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Vinaigrette:

  • 1 sm Schalotte
  • 0.5 Junger Porree (nur der weisse Teil)
  • 0.5 Teelöffel Senf (scharf)
  • Meersalz (fein)
  • 3 EL Weissweinessig (eventuell mehr)
  • 150 ml Öl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Salat:

  • 2 Eier
  • Meersalz
  • 200 g Gemischter Blattsalat (z.B. Radicchio, Rucola, Eichblatt und Vogerlsalat)
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 50 g Butter (geklärt)
  • 6 Scheiben Gut durchwachsener Speck

Salatsauce: Schalotte von der Schale befreien, halbieren und in ganz feine Würfel schneiden. Porree reinigen, abspülen, trockenschütteln und in hauchdünne Steifen schneiden. Senf, Essig und ein klein bisschen Salz glattrühren, dann das Öl in einem dünnen Strahl hinzugießen. Schalottenwürfel und Porree hinzfügen, gut mischen, die Salatsauce mit Salz nachwürzen und mit Pfeffer würzen.

Blattsalat: Eier in einem Kochtopf mit kaltem Wasser überdecken, leicht mit Salz würzen, aufwallen lassen und in acht min hart machen. Kalt abschrecken, abschälen und grob mit einer Gabel zerdrücken. Blattsalate reinigen, abspülen, trockenschleudern und in mundgerechte Stückchen zupfen. Toastbrot von der Rinde befreien, kleinwürfelig schneiden und in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze mit der geklärten Butter von allen Seiten goldbraun rösten. Auf Küchenrolle abrinnen. Speckscheiben der Breite nach in 0, 5 cm schmale Streifchen schneiden und in einer heissen Bratpfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett kross rösten. Ebenfalls auf Küchenrolle abrinnen.

Salatblätter mit Salatsauce vermengen und auf vier Teller aufteilen. Blattsalate mit ausreichend Speck, Croûtons und Eiern überstreuen und zu Tisch bringen.

Tipp: Evtl. Übrig gebliebene Salatsauce hält sich luftdicht verschlossen bis zu 48 Stunden im Kühlschrank.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Bauernsalat Mit Rustikaler Salatsauce

  1. Leben
    Leben kommentierte am 11.10.2015 um 06:32 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche