Bauernsalat Griechisch - Choritiki Salata

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Schafskäse
  • 4 Fleischtomaten
  • 4 Jungzwiebel
  • 1 Zucchini
  • 2 Paprikas
  • 1 piece Radicchio
  • 100 g Oliven
  • 1 Schalotte
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zweig Oregano
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Als erstes abspülen Sie das Gemüse und gut abrinnen, den Schafskäse in Würfel schneiden Sie.

Die Paradeiser sowie die Zucchini schneiden Sie in Scheibchen, die geputzten Frühlingszwiebeln in Ringe. Halbieren Sie die Paprikas, entfernen die Kerne und weissen Häute und schneiden Sie sie dann in Streifchen. Die gepellten Knoblauchzehen und Schalotte schneiden Sie in feine Würfelchen.

Legen Sie abgelöste Blätter des Radiccio auf vier Teller, gleichmäßig verteilen das übrige Gemüse dekorativ darauf, würzen mit Salz und Pfeffer, gleichmäßig verteilen darauf den Schafskäse und beträufeln alles zusammen mit Saft einer Zitrone und Olivenöl. Bestreuen Sie den Blattsalat mit gehacktem Oregano.

Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bauernsalat Griechisch - Choritiki Salata

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche