Bauernlebkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Haselnüsse (gehackt)
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 4 EL Birnel
  • 1 Tasse Angesaeuerten Rahm
  • 2 EL Kirsch
  • 0.5 Teelöffel Natron
  • 2 EL Wasser (warm)
  • 300 ml Milch; Masse anpassen, oder Rahm

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Alle trockenen Ingredienzien vermengen. Die übrigen Ingredienzien beifügen und den Teig gut rühren. Er soll zähflüssig von der Holzkelle fallen.

In eine bebutterte und bemehlte Cake- beziehungsweise Tortenspringform Form. Im aufgeheizten Backrohr auf der untersten Schiene bei 180 Grad derweil 60-70 Min. backen.

Den heissen Lebkuchen mit Birnel bepinseln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Bauernlebkuchen

  1. habibti
    habibti kommentierte am 08.12.2015 um 16:22 Uhr

    herrlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche