Bauerngulasch

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Portionen: 4

  • 500 g Lammfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Öl; bzw. Fett
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 100 ml Rotwein
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Karotten
  • 0.5 Sellerie (Knolle)
  • 1 piece Porree
  • 8 Wirzblätter
  • 1 Rosmarin (Zweig)
  • 1 Thymian (Zweig)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 500 ml Fleischbouillon

Das Fleisch in vier cm große Würfel schneiden, würzen und mit Mehl bestäuben. Im heissen Öl rundum anbraten, das Tomatenpüree hinzufügen und kurz mitdämpfen. Mit Rotwein löschen.

In der Zwischenzeit das Gemüse von der Schale befreien, reinigen, in Streifchen bzw. Würfel schneiden und lagenweise mit dem angebratenen Fleisch und den Gewürzen in einen Brattopf schichten. Die Suppe in der Pfanne zum Kochen bringen und über das Fleisch und Gemüse gleichmäßig verteilen. Den Brattopf abdecken und das Gulasch bei schwacher Temperatur auf dem Küchenherd bzw. im Backrohr derweil 60-80 min gemächlich ziehen.

Erdäpfeln mitgekocht werden.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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Kommentare1

Bauerngulasch

  1. Leben
    Leben kommentierte am 10.10.2015 um 03:22 Uhr

    lecker

    Antworten
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