Baürnfrühstück

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Portionen: 4

  • 12.5 dag Speck (durchwachsen, gewürfelt)
  • 50 dag Gekochte Erdäpfeln, vorwiegend festkochen
  • Sl geschnitten oder alternativ gewürf
  • 1 lg Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 Salz- oder evtl. Gewürzgurke, abgeschält und klein gewür
  • 2 Esslöffel Faschierte glatte Petersilie oder evtl. Schnittlauch, fein
  • geschnittener
  • 6 Eier
  • 0.5 Tasse Kuhmilch
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Speck in einer grossen Bratpfanne anbräunen, bis er Fett abgibt und anfängt, knackig zu werden.

Zwiebeln und Erdäpfeln dazufügen. Bei mittlerer Hitze unter vorsichtigem Wenden goldbraun anrösten. Bei Bedarf noch ein klein bisschen Butter dazufügen.

Gurkenwürfel und Küchenkräuter unter die Erdäpfeln vermengen.

Eier mit Kuhmilch mixen, mit Pfeffer würzen, mit Salz würzen und über die Erdäpfeln giessen. Bei mittlerer Hitze 3 Min. bei geschlossenem Deckel stocken lassen und anschliessend unter sanftem Rühren ca. 2 Min. fertigbraten.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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