Bauernbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 500 g Roggenmehl
  • 250 g Kornplus-10 Kornmehl
  • 15 g Sauerteigextrakt
  • 19 g Salz
  • 5 g Trockenhefe
  • 540 ml Wasser (lauwarm)

Für das Bauernbrot alle Zutaten für ca. 10 Minuten gut verkneten und dann an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.

Danach gut durchkneten und in die Form bringen, in der man das Brot haben will. Entweder geformt oder in eine Kastenform gegeben nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Das Bauernbrot bei 200°C Heißluft für 60 Minuten backen. Wenn man das Bauernbrot teilt, dann die Backzeit verringern.

Durch die Klopfprobe testen, ob das Brot durch ist. Wenn das Bauernbrot hohl klingt, ist es fertig.

Tipp

Das Bauernbrot ist auch für den Brotbackautomaten geeignet.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Bauernbrot

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 28.08.2015 um 00:44 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  2. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 18.04.2015 um 17:14 Uhr

    Hat im Brotbackautomaten nicht geklappt. Alle Zutaten nach Rezept eingefüllt., Basisprogramm Mittlere Bräune, 3Std.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche