Batinjan Mutabal-Baba Ghanuj - *

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 150 g Sesamölpaste; Tahine
  • 1 lg Melanzani
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Saft einer Zitrone (eventuell mehr)
  • 0.5 Teelöffel Kreuzkümmel; oder evtl. mehr
  • 0.5 Bund Petersilie bzw.
  • 2 EL Petersilie (getrocknet)
  • 1 Paradeiser
  • Olivenöl
  • Salz

(*) Melanzane-Püree mit Sesamölpaste Die Knoblauchzehen mit ein wenig Salz zerdrücken und in eine geeignete Schüssel Form. Sesamölpaste, Kreuzkümmel, und Saft einer Zitrone hinzfügen und gut durchrühren.

Falls möglich, die Melanzani auf einem Bratrost backen oder evtl. mit Aluminiumfolie gut bedecken und im aufgeheizten Backrohr ( 200 Grad ) etwa 25 min gardünsten.

Schale abschaben und Melanzani mit einer Gabel zerkleinern. Die fertige Sauce hinzfügen, verquirlen und nachwürzen. Mit Petersilie, Oliven, Tomatenstücken und Olivenöl garnieren. Falls möglich, Granatapfelkerne hinzfügen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 1

Kommentare0

Batinjan Mutabal-Baba Ghanuj - *

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche