Batate in Vanillesirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1000 g Bataten (Süsskartoffeln)
  • 200 g Zucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 2 EL Wasser
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 100 ml Erdnussöl

Für den Vanillesirup die Vanilleschoten in Längsrichtung halbieren und mit dem Zucker in einen Kochtopf Form. Wasser und Saft einer Zitrone hinzfügen und bei schwacher Temperatur ohne umzurühren aufwallen lassen. Etwa 3 min machen, dann von dem Küchenherd nehmen.

Die Bataten abschälen und der Länge nach in ein Zentimeter dicke Scheibchen schneiden. Die Hälfte des Öls in einer großen, beschichteten Bratpfanne erhitzen und die Batatenscheiben darin in fünf min goldbraun rösten. Nach der Hälfte auf die andere Seite drehen. Wenn nötig, über gebliebenes Öl hinzfügen.

Die Batatenscheiben in einer Schale anrichten und mit dem Vanillesirup überziehen. Lauwarm zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Batate in Vanillesirup

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte