Bassumer Makronen-Kuchen

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Portionen: 1

1. Teigschicht (Teig):

  • 4 Eidotter
  • 100 g Leichtbutter (oder Butter)
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver (gestrichen)
  • Eventuell Aroma (Rum oder evtl.
  • Vanille bzw. Bittermandel)

2. Teigschicht (Makronenmas):

  • 4 Eiklar
  • 125 g Zucker
  • 125 g Gemahlene Mandelkerne bzw.
  • Haselnüsse

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Das Rezept ist ganz einfach, auch wenn es sich zu Anfang nicht so liest.

Man nehme zwei Rührschüsseln. Die Eier werden getrennt, in eine geeignete Schüssel kommen die Eiweisse, in die andere die Dotter.

Erst mal wird das Eiklar steif geschlagen, dann nach und nach 125 g Zucker dazugegeben. Wenn die Menge steif ist, werden die Mandelkerne oder evtl. Haselnüsse vorsichtig untergehoben, bis alles zusammen gut vermischt ist. Backschüssel nun stehen.

In der anderen Backschüssel werden die Dotter mit 100 g Zucker, 100 g Leichtbutter(Butter) cremig gerührt. Jetzt vielleicht das Aroma hinzufügen. Anschliessend nach

und nach das mit Backpulver vermischte Mehl unterziehen.

Den Teig aus dieser Backschüssel nun in eine geben (ca. 24-26 cm) aufstreichen, schön glatt. Anschliessend die Makronenmasse aus der anderen Backschüssel darübergeben.

Und ab in das Backrohr. Bei 175 Grad braucht der Kuchen 45 min

Rührquirlen weiterarbeiten kann, um den Teig anzurühren, ohne sie zwischendurch zu abspülen.

Nach dem Backen wird der Kuchen mit der Makronenschicht nach unten gelegt und die Teigschicht mit Kochschokolade überzogen.

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