Basmatireis mit roten Linsen und Frühlingszwiebeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 180 g Basmatireis
  • 1 Teelöffel Salz
  • 70 g Linsen
  • 2 Bund Jungzwiebel
  • 40 g Butter

Den Langkornreis mit Salz in kaltes Wasser Form, zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur in 12 Min. quellen. Die roten Linsen 5 Min. vor Ende der Garzeit einrühren.

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln abspülen, reinigen und diagonal in schmale Ringe schneiden. Das dunkle Grün nicht mitverwenden.

Den Langkornreis abschütten und abrinnen.

Fünf Min. vor dem Servieren, die Butter in einem breiten Kochtopf beziehungsweise einer Bratpfanne nicht zu heiß werden. Die Frühlingszwiebeln darin 1 Minute unter Rühren weichdünsten und mit Salz würzen. Langkornreis und Linsen einrühren, heiß werden und mit Salz nachwürzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Basmatireis mit roten Linsen und Frühlingszwiebeln

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 07.09.2015 um 06:40 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche