Basmatireis mit Huhn Süß-Scharf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 2 Tassen Basmatireis
  • 400 g Hühnergeschnetzeltes
  • 1 Stück Paprika
  • 3 Stück Karotten
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Stück Knoblauchzehen

Für den Basmatireis mit Huhn die Zwiebel kein schneiden und in Topf mit Öl anbraten. Hühnchenfleisch dazugeben und würzen. Gemüse klein schneiden, dazugeben und anbraten. Das ganze leicht köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Basmatireis mit 2 Tassen Wasser in den Dampfgarer geben und auf 15 Minuten 100 °C einstellen.

Das Fleisch und Gemüse nun gut würzen mit Petersilie, Salz, Pfeffer, Paprika, und Asiawürzmischung. Knoblach reindrücken und wenn vorhanden Sauce Süß-Scharf dazugeben, ansonsten mit Mehl, Chili, Sojasauce und Gewürzen eine Basis anmachen und dazugeben.

Das ganze noch etwas köcheln lassen und dann anrichten.

Tipp

Der Basmatireis mit Huhn ist im Handumdrehen zubereitet. Das Gemüse kann beliebig variiert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare4

Basmatireis mit Huhn Süß-Scharf

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 18.03.2016 um 14:28 Uhr

    In Anlehnung an die bekannten 8 Schätze haben wir noch Ingwer, Koriander, Bambussprossen und Mu Err Pilze dazu gegeben.

    Antworten
  2. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 01.08.2015 um 12:08 Uhr

    klingt wirklich lecker

    Antworten
  3. spiderling
    spiderling kommentierte am 03.04.2015 um 17:28 Uhr

    Die Gewürze fehlen in der Zutatenliste

    Antworten
  4. MJP
    MJP kommentierte am 30.03.2015 um 09:52 Uhr

    Klingt sehr lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche