Basmati-Langkornreis nach indischer Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Basmatireis
  • 500 ml Wasser
  • 0.5 Teelöffel Safranfäden
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 2 Gewürznelken
  • 40 g Butter
  • 3 Zwiebeln (fein gehackt)
  • 1 Teelöffel Ingwer (frisch, fein gehackt)
  • 3 EL Frischer Koriander feinh geschnitten
  • 1 EL Frische Minze fein geschnitten
  • 250 ml Joghurt (natur)

Den Langkornreis gut abspülen und abrinnen. Mit kaltem Wasser in ein Reindl Form. Safranfäden, Zimt und Gewürznelken hinzfügen. Zugedeckt 10 min gemächlich dämpfen.

Zwiebeln und Ingwer mit der Butter glasig anziehen. Zusammen mit Koriander, Minze und Joghurt vorsichtig unter deb Langkornreis vermengen. Nochmals kurz erhitzen und nachwürzen.

Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Basmati-Langkornreis nach indischer Art

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte