Basler Weinkuchen - Basel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1.5 Teelöffel Zimt
  • 150 ml Rotwein Masse anpassen
  • 3 EL Himbeerkonfitüre

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

(*) Für ein Backblech von 28 cm ø.

Mehl mit Backpulver mischen, Butter, Zucker, Zimt dazugeben und schnell verreiben.

Rotwein beigeben und zu einem glatten Teig zubereiten, eine Stunde an einem abkühlen Ort ruhen.

Die Hälfte des Teigs auswallen und auf dem eingefetteten Backblech gleichmäßig verteilen. Marmelade darauf verstreichen und mit der ausgewallten zweiten Teighälfte überdecken.

Im aufgeheizten Herd bei 180 Grad sechszig min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Basler Weinkuchen - Basel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche