Basler Mehlsuppe

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  • 5 EL Butterfett
  • 5 EL Mehl
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2000 ml Knochenbrühe
  • Salz
  • Muskat
  • 100 ml Rotwein
  • 4 EL Schlagobers
  • 50 g Geriebener Parmesan- oder Sbrinz-Käse

Das Butterfett erhitzen. Auf kleiner Flamme unter laufendem Rühren das Mehl 1/2 Stunde rösten. Es muss kastanienbraun werden. Während der letzten 10 Min. die Zwiebel mitrösten. Mit der Rindsuppe nach und nach löschen. Dabei gut rühren, damit keine Knöllchen entstehen. Wenigstens 2 Stunden leicht wallen, mit Salz würzen, würzen, den Rotwein beifügen.

In gut vorgewärmte Suppenteller anrichten, vielleicht einen EL Schlagobers in die Tellermitte Form. Mit dem Käse überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!

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Kommentare1

Basler Mehlsuppe

  1. Leben
    Leben kommentierte am 08.10.2015 um 04:37 Uhr

    lecker

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