Basler Leckerli

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Teig:

  • 300 g Honig
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • 1 Msp. Muskat (gerieben)
  • 150 g Mandelkerne (gehackt)
  • 1 Teelöffel Zitronenschale (abgerieben)
  • 75 g Orangeat (gewürfelt)
  • 75 g Zitronat (gewürfelt)
  • 8 EL Kirschwasser
  • 400 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Glasur:

  • 100 g Staubzucker
  • 3 EL Kirschwasser oder evtl. Wasser

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Honig und Zucker unter Rühren auf 3 beziehungsweise Automatik-Kochstelle 4 bis 5 erhitzen, bis der Zucker aufgelöst ist. Zimt, Nelken und Muskatnuss hineinrühren, den Kochtopf von der Kochstelle ziehen und ein klein bisschen auskühlen.

Mandelkerne und Orangeat, Zitronat, Zitronenschale und Kirschwasser unter die warme Honigmasse rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig zusammenkneten.

Ein Blech fetten oder mit Pergamtenpapier ausbreiten. Den Teig darauf ungefähr 1/2 cm dick auswalken, ein paar Stunden oder eine Nacht lang stehen, dann erst backen.

Schaltung:

180 bis 200 °C , 2. Schiebeleiste v. U.

160 bis 180 °C , Umluftbackofen

ca. 25 Min.

Staubzucker mit Wasser beziehungsweise Kirschwasser durchrühren, das heisse Gebäck auf der Stelle nach dem Backen damit bestreichen. Den Kuchen in 2 x 6 große Streifchen schneiden.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag

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