Basler Leckerli - aus Honigteig

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  • 400 g Bienenhonig
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mandelkerne
  • 80 g Orangeat
  • 80 g Zitronat
  • 15 g Zimt
  • 3 g gemahlene Nelken
  • 0.5 Muskat
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 260 g Mehl
  • 2 EL Kirschwasser

Glasur:

  • 50 g Staubzucker
  • 50 ml Wasser

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Honig in einem großen Topf zum Kochen bringen. Zucker dazugeben und 3 min leicht wallen. nach und nach nachfolgende Ingredienzien unterziehen: grob gehackte Mandelkerne, fein gehacktes Orangeat, fein gehacktes Zitronat, Zimt- und gemahlene Nelken, geriebene Muskat, abgeriebene Zitronenschale.

Topf von dem Feuer nehmen. Menge ein klein bisschen auskühlen. Den Teig in eine geeignete Schüssel Form. Einen passenden, gut sitzenden Deckel bereitstellen. Kirschwasser über den Teig gießen, anzünden, auf der Stelle Deckel darauf legen und löschen. Mehl darüber sieben. zu Beginn im Topf mit dem Kochlöffel, dann auf einer trockenen Fläche von Hand gut kneten. Teig in die Backschüssel zurücklegen. Mit einem Geschirrhangl überdecken und 1 Stunde ruhen. Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Zwei Backbleche gut mit Mehl (durch ein Haarsieb) bestäuben. Den Teig in zwei Hälften teilen, 4 mm dick auswallen und in

4 x 6 cm große Stückchen schneiden. Diese dicht an dicht auf die Backbleche legen. 20 min backen. Das an den Leckerli haftende Mehl abbürsten.

Glasur: Staubzucker sieben, mit Wasser zum Kochen bringen. Die noch warmen Leckerli mit dieser Glasur bestreichen. Eine Nacht lang auf einem Gitter abkühlen und abtrocknen.

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