Basler Lachs

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Portionen: 4

  • 2 Zwiebel
  • 30 g Butter ((1))
  • 4 Scheiben Lachs; a jeweils etwa 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 70 g Butter ((2))
  • 50 ml Weisswein
  • 50 ml Suppe

Zwiebeln von der Schale befreien und in schmale Ringe schneiden. Butter (1) in einer Bratpfanne erwärmen und die Zwiebelringe darin rösten, bis sie weich und schön braun sind. Aus der Bratpfanne nehmen.

Lachsscheiben würzen und leicht bemehlen. In der Butter (2) auf beiden Seiten in etwa Drei min goldbraun rösten. Aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen.

Wein und Suppe zum Bratensatz gießen, unter kräftigem Rühren aufwallen lassen, bis die Sauce bindet und dicklich geworden ist. Die Zwiebeln darin erwärmen und über die Lachsscheiben gleichmäßig verteilen.

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